13
Сен

Фото ауры: эффект Кирлиан

Рубрика: аура, Наука, фото ауры     Комментарии: 0

Оказывается, наши учёные ещё в 30-х годах научились фотографировать биополе (ауру) живых организмов. И молчали об этом, как рыбы! Статья сильно сокращена и нет иллюстраций, но всё равно представляет немалый интерес.

Настоящая работа посвящена описанию эффекта Кирлиан, способов его использования и схемному построению устройств его реализации.

эффект Кирлиан

Огромной ценностью обладают открытия и изобретения человечества, позволяющие раскрыть тайны и загадки Природы и Человека. Одно из таких открытий — изобретение супругов Кирлиан, открывшее человечеству новое универсальное понимание жизни и смерти. Еще в далекие времена люди считали, что у каждого человека есть энергетическое поле, служащее ему защитой. И всегда у человека было стремление увидеть и исследовать его. Древние пытались, и небезуспешно, как-то зафиксировать это поле на тончайших пластинках из некоторых металлов.

В 1777 году профессор Лихтенберг, изучая электрические разряды на покрытой порошком поверхности изолятора, наблюдал характерное свечение. Спустя почти столетие это свечение было зафиксировано на фотопластинке и получило название «фигур Лихтенберга». В России в середине прошлого века известный по тем временам учёный Наркевич-Иодко, поверив крестьянину, видевшему разноцветные света вокруг людей невооружённым глазом, изобрёл очень простое электрическое устройство, позволившее запечатлеть это свечение на фотопластинке. Светился только что сорванный с ветки листок, медленно теряя сияние по мере угасания. Приятным ровным светом лучилась рука поместного церковнослужителя после молебна, но почему-то светлый круг разрывался и угасал при появлении негатива. Яркими искрами вымащивалась дорожка от руки юноши к руке предмета его тайных воздыханий. У заболевшего вдруг человека свечение очень сильно менялось: появлялись тёмные точки, пятна, сужалось и превращалось в рваные куски некогда ровное поле. Эти снимки публиковались в различных журналах и вызывали очень много вопросов и споров. Ученый же был сторонником научных взглядов на природу формирующихся картин: » Человеческий организм постоянно вырабатывает электричество в нервных тканях и представляет собою своеобразную электрическую батарею, постоянно обменивающуюся зарядами с окружающим пространством». В 1882 году его открытие нашло свое признание. Свой способ фотографирования Наркевич-Иодко назвал электрографией. О Якове Оттоновиче говорили как о человеке, опередившем своё время. Ему удалось найти применение своему открытию. Он предсказал возможность использования метода для определения психологической совместимости людей. Основываясь на многократных опытах, он заметил разницу в электрографической картине одинаковых участков тела больных и здоровых, утомлённых и возбуждённых, спящих и бодрствующих людей. С 1890 года Яков Оттонович работал в Институте экспериментальной медицины вместе с прославленным Павловым. Почётными членами этого института были Луи Пастер и Вихров. Широким был круг исследуемых проблем. Одновременно с работами Наркевича-Иодко фотограф-любитель Монюшко сообщил о возможности фотографирования излучений с помощью искры. Демонстрационные опыты Николы Тесла в 1891-1900 годах наглядно показали возможность газоразрядной визуализации живых организмов. Тесла получал фотографии разрядов обычной фотосъёмкой. Фотоаппарат снимал в токах высокой частоты предметы и тела. Но сложность использовавшейся тогда аппаратуры для получения электрографических снимков препятствовала широкому распространению метода. Электрографические снимки делали знакомые с трудами предшественников Битнер, Погорельский, чешский физик Навратил, американец Нифер, немец Цапек. Все говорили о фиксации неизвестных науке видов излучения. С 1905 года, под напором новых идей в физике и революционной ситуаций в обществе, эти работы были надолго забыты.

И только в тридцатые годы российские ученые супруги Кирлиан снова занялись этими исследованиям.

В течение 10 лет супруги Кирлиан в домашней лаборатории создавали прибор, дающий возможность производить исследования свечения объектов в электромагнитном поле (в качестве источника высоковольтного высокочастотного напряжения был применен видоизменённый резонанс-трансформатор Тесла, работающий в импульсном режиме), делали тысячи высокочастотных снимков изучая механизмы и возможности неведомого прежде явления. Качество изображений было намного выше, чем у Наркевича-Йодко и всех, кто повторял его работы. Новый метод исследования дал возможность диагносцировать болезни на ранней стадии их развития и не только у растений, но и у человека. По снимкам можно провести раннюю диагностику, можно выявить рецидив болезни, можно объективно оценить терапевтическое действие химических препаратов. В процессе исследований ученые обнаружили еще один любопытный факт: разрядный процесс находиться в зависимости не только от болезненного, но и от эмоционального состояния объекта. Изобретение супругов Кирлиан позволило открыть окно в неизвестность. Их разработки были защищены двадцатью одним авторским свидетельством.

Но немногие ученые успели заглянуть в этот мир. Постановление «Гостехники» поставило работы супругов Кирлиан в разряд совершенно секретных, закрытых тем. Только спустя четверть века со времени получения первых результатов, супруги смогли опубликовать подробный рассказ о сути своего изобретения (визуальное или приборное наблюдение свечения газового разряда, объекта при помещении последнего в электрическое поле высокой напряженности) и результатах исследований. Вышедшая в издательстве «Знание» брошюра «В мире чудесных разрядов» стала настоящей сенсацией. У супругов не было возможности закрепить за собой авторство, и через некоторое время их изобретение приобрело широкое распространение в других странах. Страна потеряла приоритет и валюту, но исследователи приобрели известность. Зарубежные ученые, проверив метод и убедившись, что это принципиально новый ключ к тайнам природы, назвали мерцающие излучения живых и неживых объектов ЭФФЕКТОМ КИРЛИАН, навеки вписав имя исследователей в историю науки.

Немецкий ученый, врач П. Мандель рассматривает кирлиановские изображения как фотографии энергетического потока, определяющего жизнедеятельность человека. Он высказал предположение, что характеристики газоразрядного свечения пальцев рук и ног связаны с состоянием находящихся на них точек акупунктуры, которые являются начальными или конечными пунктами всех энергетических каналов. С помощью кирлианографии он проанализировал снимки свечения пальцев рук и ног сотен тысяч пациентов и разработал таблицы, которые позволяют определить состояние того или иного органа по характеристикам «свечения» отдельных зон пальцев рук и ног. В развитии заболевания он выделяет три основные стадии проявляющиеся на изображениях. «Во время информационной стадии симптомы проявляются редко, в основном как случайные вегетативные знаки. Во второй стадии развития проявляются симптомы, ещё не имеющие чёткого клинического соответствия. В третьей, симптоматической стадии, симптомам соответствуют топографические проекции. Эта третья стадия характеризуется многими феноменами. Данные клинических анализов могут расходиться с кирлиановской диагностикой, потому что они могут отражать разные грани глубинных процессов в организме». «Основная цель диагностики — выявление по возможности скрытой причины заболевания, чтобы добраться до её источника. Другая цель заключается в подавлении отрицательно развивающихся процессов путём оптимальной терапии до проявления четко выраженных клинических симптомов. Медицинская этика диктует путь предупреждения болезней» (П. Мандель). В настоящее время под его руководством работают научно- исследовательские институты и клиники в Германии, Швейцарии, Австрии, Голландии в которых проводятся дальнейшие биоэнергетические исследования человека, разрабатываются и апробируются методы его энергетической коррекции и лечения.

До недавнего времени эффект Кирлиан использовался преимущественно за рубежом. Была создана Всемирная ассоциация по изучению этого физического эффекта, получившего имя наших талантливых соотечественников. Усовершенствовались методики, изобретались приборы, позволявшие расширить возможности научного поиска, чтобы ответить ещё на некоторые вопросы из бесконечного ряда.

Первый физик, защитивший в нашей стране диссертацию по методике Кирлиан Виктор Адаменко. Он полагал, что основным носителем информации о биологическом и психофизиологическом состоянии живых организмов являются электроны и считал кирлиановские снимки прижизненным электронным изображением, получаемым в отличие от электронного микроскопа не в вакууме, а при атмосферном давлении и или в газе низкого давления. Ему удалось получить кирлиановские изображения не только на фотоплёнке, но и на люминисцентном экране, на электростатической бумаге, даже на термографических пластинках.

Также одним из последователей супругов Кирлиан, их учеником был Станислав Филиппович Романий (Днепропетровск). Им был разработан и внедрен в практику целый спектр устройств (на основе эффекта Кирлиан) для неразрушающего контроля материалов и конструкций, неподдающихся контролю традиционными методами. Эти методики с успехом были использованы предприятиями ракетной отрасли. Также им был создан аппарат газоразрядной визуализации (АГРД), который позволял получать важную информацию о жизнедеятельности организма, проводить раннюю экспресс — диагностику и определять эффективность проводимой терапии. Новизна этой разработки подтверждена авторскими свидетельствами.

В России одним из ведущих специалистов по кирлианографии стал Константин Георгиевич Коротков. Им создан комплекс аппаратуры для исследования биологических объектов методом газоразрядной визуализации с прямым вводом газоразрядных изображений в компьютер.

Эта система позволяет наблюдать развитие Кирлиан — изображения в реальном масштабе времени, в обычном, не затемненном помещении, записывать их, преобразовывать, распечатывать и хранить в памяти компьютера.

А разработанное программное обеспечение дает возможность построить поле человека, наблюдать его изменения, а также количественно оценить параметры изображений, для более четкой оценки динамики происходящих в организме процессов. В ходе обследования очень важным аспектом является и психоэмоциональное состояние оператора. На это неоднократно указывали и Кирлианы. Метод газоразрядной визуализации (эффект Кирлиан) является одним из немногих методов, позволяющих быстро, достоверно и безопасно исследовать физическое, психоэмоциональное и энергетическое состояние человека, выявить болезнь задолго до ее клинической манифестации и найти ее первопричину, а также подобрать индивидуальные методики лечения и оздоровления, проконтролировать в динамике их эффективность.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • MisterWong.RU
  • Blogger
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • В закладки Google
  • PDF
  • RSS
  • Сто закладок
  • FriendFeed

Оставить свой комментарий

MCN портал

Добрый День!

Мы рады приветствовать ВАС на портале MCN.

.

Фото ауры и чакр

Если вы интересуетесь своим развитием, успехом, скрытым потенциалом, хотите постичь свой бескрайний внутренний мир – сделайте фото ауры и чакр в салоне компании MCN!

АУРА ЧЕЛОВЕКА

Фото ауры человека - портретная фотография
Фото ауры и чакр - печать портрета и силуэта человека
Цвет ауры - интерактивный просмотр в онлайн режиме
Диагностика ауры по фото ауры (базовый отчёт)
Подробная диагностика ауры по фотографии
Подбор камня - талисмана по фото ауры и чакр
Выезд специалиста "фото ауры" с оборудованием (на ваши праздники, семинары, мероприятия, конференции )

АУРА ОБЪЕКТА:

Фото ауры дома, машины, мотоцикла, яхты и.т.п.; диагностика энергетики объекта и точный анализ совместимости покупателя с объектом (услуга выездная)

Аура (aura) метки

49 запросов. 0,650 секунд.