04
Окт

Радужная и одноцветные медицины

Одноцветная медицина сосредоточивается, в основном, на одной или двух размерностях. Все когнитивные терапевтические подходы, включая аллопатическую (стандартную) медицину, имеют дело, главным образом, с верхней частью приведенной выше схемы – обусловленной реальностью. Необходимы все медицины; «альтернативная» и стандартная медицины составляют часть радужной медицины. Необходимы все различные уровни, и никакая медицина не может быть «лучше», чем другая; все они составляют часть более полной системы.

В Радужной Медицине различные подходы к телу соотносятся с конкретными стилями жизни (мы специально коснемся этого в 21-й главе) и со способами рассмотрения и переживания вселенной. Как я уже говорил, радужная медицина, подобно радуге, имеет много уровней. Чтобы объяснить образ мышления радужной медицины, позвольте мне задать несколько вопросов. Как вы объясняете смены времен года? Может, они просто случаются? Удовлетворит ли вас ответ, что в течение года земля приближается к солнцу и удаляется от него? Или же вас больше удовлетворяют поэтические описания смен времен года? Вспомните, например, как поют Саймон и Гарфанкел (или кто-нибудь еще) «Апрель, придет любовь» (Следующие стихи взяты из альбома «Звуки тишины»):

В августе она должна умирать

Осенние ветры промозглы и холодны

В сентябре я буду вспоминать:

Когда-то новая любовь теперь стала старой.

Для полного описания и объяснения смены времен года необходимы и расстояние от солнца, и грёзоподобное чувство (например, «Когда-то новая любовь теперь стала старой»). И уровень обусловленной реальности (ОР), и уровень страны грез говорят в разных размерностях, о разных чувствах в отношении времен года.

Сходным образом, для понимания жизни нам нужно знать как о бактериях, так и о сновидениях. Гены и бактерии объясняют очень многое в отношении того, что с нами происходит. Однако сновидения помогают объяснять жизненный путь с точки зрения образов и смысла. Сегодняшняя медицина основывается на ньютонианской парадигме, имея дело, главным образом, с общепринятой реальностью и, по большей части, игнорируя субъективный опыт. Квантовая механика совсем иная, хотя ее наиболее «воображаемая» сторона остается «подозрительной» для большинства ученых. Квантовая механика имеет дело с невидимыми размерностями, скрытыми за представлениями о материи. И ньютонианская биология, и реальные и невидимые размерности квантовой физики составляют часть радужной медицины.

В нерелятивистской ньютоновской физике – старой физике – материя рассматривается как различимая сущность в пространстве, как множество частей и частиц. В квантовой механике и новой физике материя более бесплотна; она больше похожа на то, что ученые когда-то считали эфиром – неопределенным материалом, которым, как предполагалось, было наполнено пустое пространство вселенной. Сегодня, благодаря теории относительности Эйнштейна, мы знаем, что эфира не существует. Взамен мы имеем феномены наподобие квантовых полей вакуума. Сама материя более не считается чем-то плотным и осязаемым; это бесплотная волна в невидимом пространстве. В Главе 1 я намекал, что эти волны представляют собой не только абстрактные теории (или мнимые числа в математике), но и «тенденции» (как Гейзенберг называл квантовые волны), или, в более общем виде, «интенциональные поля», которые можно чувствовать.

Тенденции, которые описывает математика квантовой физики – это символы, соединяющие миры общепринятой реальности и сновидения.  Эта математика представляет собой метафору абстрактных качеств, равно как и сил сновидения, побуждающих нас к определенным направлениям в жизни.

Задолго до развития западной науки, народные целители в шаманских традициях всего мира переживали такие направления как руководство некого великого духа. Я лично встречался в Африке, Австралии, Индии, и среди американских индейцев с целителями, активно использующими свое осознание в упомянутых выше трех областях. К некотором смысле, наши предки всегда чувствовали и знали квантовые размерности тела, не называя их таковыми.

До сих пор, западная наука, как таковая, мало чему смогла нас научить в отношении ума или сознания. Можно сказать, что догадки западной психологии об уме начались с описания Фрейдом «подсознательного». Сегодняшние нейронауки выясняют, можно ли свести сознание к мозгу, и как это сделать. Будущее представляется мне ясным: следующим шагом аллопатической медицины должно быть создание радужной медицины, которая объединит физику, психологию и биологию с мудростью самых ранних религий человечества.

«ВРАЧ» РАДУЖНОЙ МЕДИЦИНЫ

Переопределяя медицину, «врачи» будут становиться «специалистами по осознанию». Врачи-аллопаты вынуждены специализироваться в области физических симптомов. Представьте себе будущего «врача радужной медицины», способного работать не только с телом в общепринятой реальности, но и со сновидящим телом. К такому человеку вы обращаетесь за помощью со своими проблемами здоровья и сновидениями.

Утверждая вашу веру в себя, он говорит: «Друг мой, ваш самый трудный симптом очарователен. Вы говорите, что чувствуете ломоту и напряжение в теле и постоянную усталость. Хорошо, мы будем исследовать эти проблемы и слушать ваше тело. Быть может, эти симптомы задают нам вопрос, «коан». Подобно мастеру дзен, ваше тело поставило перед нами вопрос о жизни в форме симптома.

«Как мы будем искать ответ на этот коан? В настоящее время, наша стандартная медицина не совсем понимает природу этого симптома. Мы будем изучать его в аллопатической традиции, но нам нужно выти за пределы того, что мы познаем своими умами. Быть может, это момент, которого вы тайно ожидали; приглашение установить контакт с вашей глубочайшей природой. В некотором смысле, ваши симптомы могут привести к какой-то форме просветления».

Если это первый такой «радужный врач», с которым вы встретились, вы можете быть настолько шокированы, что поспешите покинуть его кабинет. Но потом, поскольку времена и культуры меняются и практика радужной медицины становится более обычной, вы, быть может, почувствуете облегчение. Вам больше не нужно выбирать между наукой и мистическими традициями, между аллопатической или альтернативной медициной, поскольку в кабинете вашего врача – специалиста по осознанию – будут учитываться аспекты всех парадигм. В этом кабинете сохраняются понятия здоровья и патологии болезни, но они стали понятиями одноцветной медицины, и относятся к вашему обыденному «я» в общепринятой реальности, желающему дожить до глубокой старости. В радужной медицине вы ни здоровы, ни больны, ни молоды, ни стары, а просто находитесь на пути, цели которого пока еще не осознаете.

Из книги Арнольда Минделла ‘Сила безмолвия’

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Яндекс.Закладки
  • del.icio.us
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • MisterWong.RU
  • Blogger
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • В закладки Google
  • PDF
  • RSS
  • Сто закладок
  • FriendFeed
Автор:    

Оставить свой комментарий

MCN портал

Добрый День!

Мы рады приветствовать ВАС на портале MCN.

.

Фото ауры и чакр

Если вы интересуетесь своим развитием, успехом, скрытым потенциалом, хотите постичь свой бескрайний внутренний мир – сделайте фото ауры и чакр в салоне компании MCN!

АУРА ЧЕЛОВЕКА

Фото ауры человека - портретная фотография
Фото ауры и чакр - печать портрета и силуэта человека
Цвет ауры - интерактивный просмотр в онлайн режиме
Диагностика ауры по фото ауры (базовый отчёт)
Подробная диагностика ауры по фотографии
Подбор камня - талисмана по фото ауры и чакр
Выезд специалиста "фото ауры" с оборудованием (на ваши праздники, семинары, мероприятия, конференции )

АУРА ОБЪЕКТА:

Фото ауры дома, машины, мотоцикла, яхты и.т.п.; диагностика энергетики объекта и точный анализ совместимости покупателя с объектом (услуга выездная)

Аура (aura) метки

49 запросов. 1,460 секунд.